PIG OUT

« zurück zur Übersicht

PigOut wurde von Starkoch Dave Anderson, Chefentwickler bei “Beyond Meat” sowie Hampton Creek Mitbegründer und CEO Bill Glaser 2018 in Venice Beach gegründet. Das kalifornische Startup hat mit „PigOut“ eine neue Innovation im alternativen Proteinbereich auf den Markt gebracht. Bereits mit „Beyond Meat“ revolutionierte Anderson mit alternativen Proteinen den Markt. Jetzt wird der $30 Mrd. schwere US-Bacon-Markt disruptiert.

PigOut Packshot

PigOut ist der nächste Game Changer im Markt für alternative Proteine. Auf Basis von gebackenen und gewürzten Pilzen werden u.a. vegane Speckchips hergestellt, die wie Schweinespeck schmecken, aber ohne den Einsatz von tierischen Inhaltsstoffen auskommen. Die „PigOut“ Bacon Chips überzeugen durch einen um 73 % reduzierten Anteil an gesättigten Fettsäuren und um 68 % reduzierten Anteil an Salz, Haupttodesursache durch Fehlernährung in den USA.

» Mit diesem Investment führen wir die Unternehmens-DNA von Katjes fort, die bereits seit 2010 die Gelatine aus den Produkten genommen hat. «

Manon Littek – CEO Katjesgreenfood